Ламинирование и ботокс ресниц. Как проходит процедура

1
452
views
ламинирование и ботокс ресниц

Ламинирование и ботокс ресниц – идеальное решение, если вы не хотите каждый день красить ресницы тушью или наклеивать накладные, тратя по несколько часов на преображение.

Несмотря на заверения производителей, ни одна тушь не способна сделать ресницы длиннее и объемнее на длительный срок, но женщины по привычке используют косметику. Есть ли выход? Конечно, есть!

Ламинирование ресниц или витаминный лифтинг – что это?

Это безопасная и безболезненная процедура одновременного окрашивания, подкручивания  и удлинения ресниц.

Ламинирование ускоряет рост ресничек на 50% и делает их густыми.

Активатор (специальный раствор) содержит ланолин – вещество, которое дает дополнительное увлажнение, утолщает структуру волоса и увеличивает жизненный цикл волосяной луковицы на 2-3 недели.

Кератин и протеиновый ботокс полностью безопасен, насыщает волос необходимыми витаминами и микроэлементами, заполняет поврежденные частицы и восстанавливает структурный белок.

Кератин отвечает за сохранение плавного изгиба ресниц.

Низкомолекулярные компоненты и структурные связи волоса не разрываются, а растягиваются. За счет растягивания создается эффект лифтинга. Эффект сохраняется примерно на 6-8 недель.

Что немаловажно – результат виден уже после первой процедуры.

Как проходит процедура ламинирования

Главное правило – чистое лицо и отсутствие туши на ресницах. Если носите линзы, то снимите их перед процедурой.

Нижнее веко закрывают защитной бумагой или ватным диском (чтобы на кожу не попали химические вещества).

ламинирование и ботокс ресниц

Прозрачные силиконовые прокладки прилепляют к верхнему веку, затем на каждую ресницу наносят специальный лосьон для обезжиривания. Цель лосьона – смягчить волос, сделать его податливым и «прилепить» к прокладке.

Силиконовая прокладка выбирается заранее, ведь именно она будет отвечать за форму ресниц. Если прокладка подобрана неправильно, то плавный изгиб не получится. На практике бывали случаи, когда вместо изгиба получались мелкие завитки.

Важно, чтобы ресницы не склеивались между собой, поэтому их тщательно расчесывают и одновременно пропитывают активатором.

С помощью витаминного комплекса, кислот и натуральных масел в составе специального раствора, каждая ресничка наполняется силиконом, удлиняется и завивается. Для этого достаточно 12-15 минут.

Когда раствор удаляют, ресницы зажимают специальным фиксатором, который восстанавливает дисульфидные связи (волокна из которых состоит волос) и сохраняет их форму.

Процедура чем-то напоминает завивку для ресниц.

Завершающий этап – окраска. Оттенок вы выбираете сами, но можно обойтись и без окраски (если хотите использовать тушь).

В течение двух-четырех месяцев ваши ресницы будут длинными и объемными.

После окрашивания ресницы обрабатывают кератином.

Для поддержания результата рекомендуют проводить коррекцию раз в три недели.

Что входит в состав активатора

ламинирование и ботокс ресниц

Цистеамин – аналог белка цистина (аминокислоты, которая обладает антиоксидантным, ранозаживляющим, муколитическим эффектом), а также участвует в образовании белковых соединений и укрепляет волосяные луковицы.

Эффект усиливается, если дополнительно использовать кератиновое образование (используется в качестве герметика на третьей стадии обработки).

Кератин помогает удерживать активные компоненты ботокса в структуре волос, что позволяет питательным веществам медленнее вымываться и быстрее восстанавливать поврежденные частицы.

Вы сможете спокойно плавать в бассейне и не бояться, что «глаза потекут».

Ламинирование и ботокс: плюсы и минусы

Отличие ламинирования и ботокса: если при ламинировании волосяные луковицы защищены специальной витаминной пленкой, то ботокс просто наполняет волос объемом и дает нужную длину (то есть, после процедуры можно и нужно обрабатывать ресницы дополнительными маслами для питания и увлажнения).

В редких случаях ламинирование может повредить структуру волоса (повышается хрупкость и ломкость), а ботокс, наоборот, направлен на восстановление повреждений и ускоряет рост волосяных луковиц.

После ламинирования нежелательно использовать тушь, ботокс же не имеет противопоказаний к косметике.

Состав масляной смеси нельзя удалять в течение 24 часов после ламинирования (эти сутки ресницы очень жесткие, слипшиеся). И все же, ламинирование содержит больше натуральных компонентов, чем ботокс.

Можно использовать сразу два способа для более качественного удлинения и объема.

Противопоказания к ламинированию:

  • Конъюнктивит;
  • кисты на веке;
  • ячмень;
  • кератит;
  • трихотилломания;
  • химиотерапия;
  • лишай;
  • дерматит;
  • желтуха;
  • паралич лицевого нерва;
  • аллергия;
  • слезоточивость (мокрое веко);
  • глаукома;
  • беременность, лактация;
  • прием гормональных препаратов;
  • недавние операции на глаза (можно проводить процедуру спустя 4 месяца).

Перед ламинированием нельзя употреблять алкогольные напитки: во время вытрезвления выделяется вещество альдегид, которое смазывает ресницы.

С этой статьей читают:

LPG массаж: что это такое?

Что такое коллаген

Вакуумные банки для массажа лица

Как убрать нависшее веко

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Моя сестра к лету сделала ламинирование ресниц, чтобы не красить глаза в отпуске на море. Действительно – смотрится очень свежо и молодо глазки. Я пока никак не решаюсь.

     

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − 17 =