Ты, я и он2

0
215
views
Ты, я и он 2

Глава 1

— Милый, скажи мне, может, все-таки не стоит так торопиться. Ну что, денег нам, что ли не хватает?

Я озабоченно рассматривала себя в зеркале, поворачиваясь то одним боком, то другим. Все ищу несуществующий жирок. Кто-то мне когда-то сказал, что после 30 лет тело уже «не то», да и ты сама уже превращаешься в старуху. Мне 32 и я едва ли не каждый день отчаянно ищу признаки старения.

 

Мой муж оторвался от ноутбука и добродушно усмехнулся:

 

— Денег всегда мало. Особенно сейчас, видишь, — он кивнул на экран, — приходится работать дома, опять все точки продажные позакрывали со своим коронавирусом, не выбраться спокойно никуда. А товар застаивается, сроки горят.

 

— Ну да. Ну а мне ты предлагаешь выходить на работу и общаться с людьми, как ни в чем не бывало. — Я наигранно надула губы. Никак не могу избавиться от детского жеманства, или как там это называют. Я все еще маленькая девочка, мамина малышка, которая давно живет своей жизнью и любит взрослых мужчин. Вернее, взрослого мужчину, своего мужа. Правда, Женя у меня давно поговаривает о детях, но…какие дети, если мы еще на свою квартиру не заработали? Предел моих мечтаний — трехкомнатная квартира где-нибудь в Питере, а живем мы, на минуточку в  пригороде, где ловить особо нечего. Я не мажорка, обычная женщина, которая хочет счастья. А у каждого счастье свое.

 

— Не надоело еще себя разглядывать, глаза все сотрешь? Ты у меня стройная, идеальная, за ночь ничего не поменялось. А, Алис? Иди ко мне.

 

— Нет, сейчас ничего не получится. Я очень хочу есть, а потом бегу на собеседование. У меня встреча через 40 минут в кафе. Предлагают работу сиделкой или няней.

 

— Ты что, с ума сошла? Какая сиделка?

 

— Жень, работы тут просто нет. Не хочу я продавать запчасти на авто, как ты это делаешь. Перекупы, переговоры, все такое… не мое это. — Я присела на край овальной постели, за которую мы только недавно выплатили рассрочку, расправила складки на строгой серой юбке. Не знаю, вызовет ли моя одежда доверие, но не в растянутых же спортивках идти. На маленькой кухоньке запищала микроволновка, разогрелась пицца. Я вспомнила, что писали в объявлении.

 

— Мальчику 19 лет. Он неудачно упал с мотоцикла и повредил ноги. Подробностей не знаю, но живет он в загородном доме, отец постоянно на работе, матери нет. Не в курсе, куда она делась.

 

Женька нахмурился и сосредоточенно о чем-то думал, затем выдал то, что беспокоило меня с самого начала:

 

— У тебя ведь нет никаких рекомендаций, нет опыта. Ты просто так явишься с улицы и все? Да и…мальчик. Не назвал бы я его совсем уж мальчиком.

 

— Ну да, ему не полгода. Он может добираться до туалета и ванной. Я должна просто вовремя приносить еду, убираться, ну может подать чего-нибудь по просьбе… — я замолкла. Что тут говорить, я совершенно не понимала как себя вести с парнем, который явно будет не в восторге от моего внезапного появления. — Обещают 10000 тысяч в неделю. По мне, стоит попробовать хотя бы сходить.

 

— Неплохо, конечно. Но как я буду тебя видеть? Ты что, жить там круглосуточно собралась? И эта идея…не буду тебя обнадеживать, но не уверен, что хозяева выберут именно тебя.

 

— Я знаю. Ты всегда находил слова для поддержки. Просто мастер сказать доброе слово, чего уж там. — Я фыркнула и решила не тянуть время. — Ладно, милый, тебе принести пиццу?

 

— Не знаю, как насчет пиццы, но если бы ты нашла хотя бы 5 минут, мы бы успели провернуть одно дельце…

 

— Стоп, только после собеседования. — Я чмокнула Женьку в губы и поспешила на кухню за пиццей. Если я хочу успеть на встречу, нужно поторопиться.

 

В кафе было не так много народа, как я предполагала, а это значит, что мы хотя бы не будем перекрикивать друг друга во время разговора.

 

Я нервничала. Сейчас моя строгая юбка и блузка с длинным рукавом совсем не вписывалась в непринужденную обстановку, но не бежать же из-за этого домой. Я мысленно пыталась представить, как выглядит мой будущий работодатель, и как пройдет наша встреча. Чтобы успокоить нервы, заказала себе молочный коктейль, который сейчас потягивала через трубочку.

 

— Добрый день. Меня зовут Михаил. — Приятный, бархатистый голос заставил меня вздрогнуть и подскочить на ноги. Подо мной жалобно скрипнул пластиковый стул.

 

— Сидите, сидите, я не хотел испугать вас. — Я послушно села на место и с интересом посмотрела на высокого мужчину. Все-таки, я не ошиблась с выбором одежды. Михаил был одет в строгий темно-синий костюм, на шее черный галстук. Он был не молод, но очень приятен: седые волосы аккуратно и по моде подстрижены, волевой квадратный подбородок чисто выбрит, серые стальные глаза смотрят серьезно и внимательно. Вдобавок, от него очень вкусно пахнет. Аромат дорогого парфюма перебивает все запахи в кафе, да так, что слегка кружится голова.

 

— Извините, что пришлось встретиться в таком неподобающем месте. Обычно я назначаю встречи в своем офисе, но сегодня даже свободной минуты нет. — Михаил сел за столик и ободряюще улыбнулся, — я привык сразу приступать к делу. Заскочил сюда буквально на 20 минут, и затем снова на переговоры. Я начальник местной авиакомпании. Но, давайте не отходить от темы. Понимаете… я долго думал, как мне поступить. Мой сын, он очень своенравный, и не потерпит рядом пожилую женщину, даже если она будет высококлассным специалистом. Поэтому я ищу именно молодых женщин. Травма Стаса немного затянулась, ноги слишком слабые. Это его убивает морально, он чувствует себя униженным и немощным. Скажите, у вас есть опыт, вы сможете справиться со своей работой?

 

— Я…- я просто не смогла соврать, глядя ему в глаза. — Нет. Опыта у меня нет, но я готова пройти испытательный срок. Если что-то вас не устроит, то я просто уйду.

 

Михаил окинул меня изучающим взглядом:

 

— Сколько вам лет?

 

— 32 года. Думаете, я не подойду ему для моральной поддержки, слишком стара? — я едва не хлопнула себя по лбу от своих слов.

 

— Нет, что вы. — Михаил хитро улыбнулся. — Вы выглядите гораздо моложе своих лет. Я доволен, что мне не пришлось долго искать человека. Вы честная и ответственная, это сразу видно. Думаю, вам можно доверять и мы можем попробовать. Если вы не против, то, приехать в дом нужно уже завтра. Утром я улетаю в командировку на две недели и не хочу оставлять сына одного. Он может совсем сникнуть, сойти с ума от бесконечных компьютерных игр и разорить меня, покупая еду с доставкой.

 

— Да, я могу приехать уже завтра. — Мое сердце екнуло от мысли, что уже завтра начнется первый рабочий день. Все происходит так сумбурно, и так просто, что не верится. — Но какой график работы, и что нужно делать?

 

— Все просто. Вы должны приезжать каждый день в 11 часов утра, раньше Стас просто не просыпается. Нужно готовить ему еду, выводить на прогулку, если он захочет. Помогать в мелочах, убирать бардак, если видите, что это требуется. На вечер можно оставлять еду на столе и уезжать домой. Думаю, часов в 8 уже можно уезжать домой. Ну,  конечно, нужно звонить ему часов в 10-11, узнавать, как дела, все ли хорошо. Я понимаю, он не маленький мальчик, но  звонить все же надо.

 

— Да, я понимаю. Это самая простая работа, которую я только встречала.

 

Михаил тихо рассмеялся:

 

— Возможно, придется терпеть скверный характер моего сына, но в целом, думаю, вы справитесь, а может, даже найдете общий язык. Деньги я буду переводить вам на карту раз в неделю. Когда вернусь из командировки, мы съездим на озеро. Ах да, я совсем забыл. — Михаил  потупил взгляд, — вы замужем, у вас есть дети?

 

— Я замужем, но детей нет. Мой муж понимающий, он не будет против моей работы.

 

— Надеюсь, это на самом деле так. В любом случае, если что-то не понравится, вы просто уйдете. Я пришлю вам на телефон адрес, и завтра Стас откроет вам дверь, она автоматическая.

 

— Хорошо.

 

— Сейчас мне нужно ехать, время поджимает. — Михаил уверенно поднялся со стула и улыбнулся. — И пожалуйста, не нужно так нервничать. Все в порядке. Хорошо?

 

— Да, все хорошо. — Я улыбнулась, не совсем уверенная, что моя улыбка не получилась кривой. Михаил уже ушел, а я все еще смотрела сквозь стеклянное окно на улицу. Уже темнело, и листья деревьев все сильнее трепал ветер. Наверное, у меня внутри сейчас также беспокойно как за стеклом. Пена от молочного коктейля осела на стенках пластикового стакана, и я отодвинула его в сторону. Ну, что же. Завтра начинается мой первый рабочий день. И вроде бы все идет как надо, но почему же я так нервничаю?

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here