Мой мужчина не такой как все

0
1472
views
Мой мужчина не такой как все

Ознакомительный фрагмент. Автор Наталья Саенко.

Глава 1

 

 

Я пью кофе. Он обжигает мне губы, язык и нёбо. Все потому, что в офисе кончилось молоко, а я не люблю ждать, когда кофе остынет.

У нас есть холодильник на первом этаже, но я туда не люблю спускаться — Вовчик сверлит меня глазами, двусмысленно заигрывает, блестит глазами, но так и не набрался храбрости, чтобы позвать меня на свидание.

Он может и хороший парень, но не в моем вкусе — весь такой вертлявый, пытается строить из себя молоденького, хотя ему уже 40 лет. Как-то не похож он на смазливого мальчика, и форма эта черная, несуразная, и чубчик как у рябчика…

— Лиза, ты опять не работаешь. Мы и так ни черта не справляемся. Зам хочет новые вакансии публиковать. Конкуренция, понимаешь?

Я вздрогнула и захлопала глазами: перед моим столом как всегда возвышается Оля, закадычная подруга. Она работает в компании «Твой шанс» уже два года и по рекомендации затащила и меня в эту мясорубку.

— Да ладно, тебе что, денег не хватает? — я усмехнулась и открыла верхний шкафчик стола. Кажется, там ещё оставалось немного шоколадки. А что, фигуру беречь не для кого, можно и расслабиться.

— Денег много не бывает, а мне дороги мои нервы. Каждый автор кровь портит так, что к вечеру просто сил нет что-то делать. Да и сегодня мы идём в клуб, забыла?

— Помню. Знаешь, я, наверное, не смогу пойти. Сегодня весь день голова раскалывается.

Я совсем забыла про клуб. Ольга обожает тусовки, но не любит ходить туда в одиночестве. Поэтому именно я ее сопровождаю по всем злачным местам.

— Нет уж. Пойдешь и точка. Не надоело сидеть дома как старуха? У тебя не то, что детей, даже кота нет. А про мужика я вообще молчу. — Оля многозначительно подмигнула, — помни мое слово. Всегда нужно искать запасной аэродром. Работа может и кончиться. Должен же кто-то спонсировать? — подруга провела ладонями по высокой груди, обтянутой леопардовой, атласной тканью. На шее блестел зелёный медальон в виде кабошона.

Даже на работе Оля не изменяла своему образу  высококлассной стервы. Хорошо, хоть не пользуется филлерами для губ. Впрочем, с такой грудью и я бы была поактивнее, но в этом месте боженька от меня отвлекся.

— Оль. У меня кофе уже остыл, а ты что-то говорила про конкуренцию. Работать надо продуктивнее.

Я уже заметила, как в зале в нашу сторону с интересом подглядывают коллеги. Помещение у нас немаленькое, работает 30 человек, у каждого есть свой стол, компьютер, кресло, лампа, проводной телефон и тумбочка.

Перегородок нет, слева стена глухая, во всю длину вьются растения в горшках с большими зелёными листьями.

Каждый четверг листья опрыскивают, вытирают пыль.

Справа огромное панорамное окно, которое охватывает все помещение.

Мне нравится смотреть на город в полдень, когда солнце особенно яркое.

За столами сидят люди, можно разобрать бессвязное «рабочее» бормотание, иногда с конца зала доносится визгливый смех Леночки — она часто бегает на первый этаж, чтобы поболтать с Вовчиком и сварить кофе.

Там же в автомате она берет батончики с орехом или «Чокопай».Мы все хорошо знаем друг друга, но похвастаться дружескими отношениями не можем.

— Хорошо. До конца рабочего дня полтора часа, и потом у тебя есть полтора часа на сборы. Я за тобой заеду. О, кей?

— Ладно, все равно от тебя не отделаешься. Сколько ты подписала контрактов?

— Пока 5. Но месяц только начался, сама понимаешь. Ладно, увидимся.- Оля улыбнулась и пошла к выходу, виляя бедрами. Наверное, хочет напоследок выпить бодрящего кофе.

Я поудобнее устроилась в кресле, для верности прокатилась вперёд на колесиках и посмотрела на экран монитора.

Новое сообщение.

«Здравствуйте, меня заинтересовало ваше предложение, расскажите, пожалуйста, подробнее.»

Ещё один автор. Такой же, как миллионы других.

Многие из них думают, что умеют писать книги, и общаются очень заносчиво и высокомерно.

Многие уверены, что их произведения уникальны и безукоризненны, но почти в каждой книге есть ошибки и опечатки.

Да уж. Сколько я перечитала синопсисов, и большая их часть напоминает чей-то забытый школьный дневник с детскими фантазиями.

Лишь несколько книг оказались достойными.

«Здравствуйте. Спасибо, что написали мне. Я расскажу вам про наши условия публикации, надеюсь, мы будем с вами сотрудничать».

Я на автомате написала заученное сообщение.

Часто после второго сообщения авторы исчезают. Но кто-то возвращается и задаёт вопросы спустя пару месяцев, когда уже и забыл про этого автора и его книгу.

Месяц январь — тяжёлый месяц, и я это уже вижу по количеству заявок — в два раза меньше, чем в прошлом месяце.

Меня это тревожит, но ничего не поделаешь. А если ещё учитывать, что я морально истощена и каждое слово пишу через силу. Наверное, идея сходить в клуб не так уж и плоха.

Почему бы не выкинуть на вечер мысли о работе и просто сидеть, потягивать фруктовый коктейль в полумраке за круглым столиком?

А вокруг полупьяные люди и ритмичная музыка. Да, наверное, именно это поможет расслабиться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here