РАЗДЕЛ:

Как отвечать на сообщение бывшего, и нужно ли это делать

Случается, что люди расстаются, а, спустя время, начинают писать сообщения или звонить. Разорвав отношения, вы можете растеряться, не понимая, как теперь общаться с парнем. Как реагировать на общение и нужно ли поддерживать связь с бывшим мужчиной?

Сложность в том, что, не всегда получается оборвать связь – в первые недели и месяцы всё ещё сложно привыкнуть к одиночеству, многие начинают скучать по прошлому, и нуждаются в общении с бывшими любимыми. Каждый смс-сигнал вызывает нервное возбуждение, сердце замирает в сладостном ожидании, или, наоборот, вы больше не чувствуете никаких эмоций, но не знаете, как отреагировать на полученное письмо.

Если смс нет долгое время, вы почти отвыкаете от постоянного ожидания, но, если сообщение придёт, вы испытаете непривычное волнение и на мгновение вернётесь в прошлое. Реакция на звонки во многом зависит от степени привязанности к мужчине.

По статистике, многие мужчины вспоминают своих бывших подруг весной и осенью. При этом неважно, как давно ваши сообщения закончились.

изображение: Freepik.com

Как реагировать на сообщения или звонки от бывшего мужчины

Лучшая реакция – равнодушие. Просто сделайте вид, что вы ничего не получали. Таким образом, вы сможете увидеть весь гнев и досаду, которая последует от бывшего, когда он поймёт, что вы его игнорируете. Степень негодования зависит от характера мужчины, могут последовать вопросы – «почему молчишь?», «ты меня так быстро забыла?», «всё, теперь мне всё ясно», и  так далее.

Иногда мужчины могут нудно и долго писать, ведя монолог с самим собой, но прекрасно понимают, что вы всё читаете.  Если в сообщениях нет ничего кроме оскорблений, то лучше сразу отправить в чс, если сообщения вызывают отклик в душе, понаблюдайте, что будет дальше. Если у вас остались чувства, по сообщениям можно понять, стоит ли давать второй шанс.

Как расстаться с бывшим безболезненно

Со стороны психологов стоит чёткая граница – общение с бывшими нужно прекратить, пусть и постепенно, но уверенно. Так проще начать новую жизнь и избавиться от тоски, которая может усиливаться, если бывший будет напоминать о себе.

Вспоминая прошлое, вы не сможете начать новые отношения, а значит, будете терять время. Переписка, встречи, звонки – всё нужно прекратить, свести до минимума, если нет сил резко оборвать связь. Если этого не сделать, то привычка не исчезнет, вы невольно будете тянуться друг к другу. Чтобы понять, что теперь существует другая реальность, потребуется время. Иногда очень много времени.

Даже если бывший мужчина желает всё вернуть, подумайте, нужно ли возвращаться. У бывших есть небольшой пунктик, который повышает мужское самолюбие: после расставания нередки интимные встречи, где вы будете в роли временной любовницы, а мужчина – королём положения. Первое время вы будете думать, что встречи – попытка всё вернуть, но на самом деле, это лишь использование в интимном плане.

Мужчина будет на пике своей востребованности, и если женщина начнёт, как и раньше испытывать чувства, то самооценка мужчины будет повышаться вместе с цинизмом и эгоистичным отношением.

Если звонки и сообщения атакуют с утра д вечера, без сомнений блокируйте отправителя. Есть категория мужчин, которые не могут отпустить свою «жертву», им нужно снова добиться её расположения, а затем использовать в своих целях. О любви тут речи не идёт – это манипуляции, моральное унижение, повышение самооценки. Иногда выворачивают так, что женщина искренне уверена, что это именно она захотела встречи.

На вопросы можно отвечать, но аккуратно. Не стоит огрызаться или насмехаться над мужчиной. Не нужно расписывать свой день в подробностях, говорите сухо, только по делу, не делитесь интимными подробностями.

Банальный вопрос «Как дела?» — не имеет никакого любовного подтекста, это просто вопрос. Если вы будете игнорировать навязчивое общение, то совсем скоро мужчина перестанет писать или звонить, так как потеряет интерес. То есть, мужчина не увидит, что вы, как и прежде страдаете и ждёте его, а это скучно.

О чём стоит молчать при разговоре с бывшим

О своих новых отношениях, особенно, если вы расстались недавно. Не нужно жаловаться на проблемы на работе, дома. Хотя, так делают не часто. Иногда, девушки, наоборот, начинают говорить, как им хорошо живётся. С этим не нужно перебарщивать. Мужчина может почувствовать, что вы преувеличиваете и хотите выставить себя в лучшем свете. Ведь он знает вас очень хорошо, и внезапные перемены – новая работа, богатый мужчина на кабриолете, отдых на Бали – могут показаться волшебной сказкой и вызвать улыбку.

Даже если всё это есть на самом деле, лучше ничего не рассказывать. Слухи со временем сами дойдут до его ушей.

Почему бывший мужчина начинает писать

Если ваши отношения закончились несколько лет назад, то внезапный вопрос «Привет, как поживаешь?», не должен настораживать. Это просто интерес, ничего более. Возможно, он вспомнил о вас и просто решил написать, а может, где-то увидел. Можно ответить дружелюбно, но не многословно — «все хорошо, как у тебя дела?».

Если вы бросили мужчину, то, возможно, он хочет всё наладить. Если вы не хотите возобновлять отношения, то лучше проигнорировать сообщение, даже несмотря на то, что вам приятно видеть, как по вам страдают. Можете прямо сказать «извини, но ничего не получится». Если бросили вас, подумайте вдвойне – что, если спустя время, вас снова бросят? Пока вы общаетесь с бывшим, у вас нет времени на новые отношения.

Иногда мужчина может написать или позвонить, в поисках помощи. Возможно, хочет попросить деньги в долг, или дать контакт вашего знакомого для каких-то дел. Помогать или нет, решать вам. Если вы уверены, что бывший человек будет честен, то можете помочь ему. Конечно, нужно понимать, что помощь и отношения – это разные вещи.

Самая распространённая причина звонков или сообщений – скука. Мужчины любят использовать прошлые отношения, считая, что бывшая девушка легче пойдёт на встречу и шанс, что произойдёт близость – выше. Такие встречи ничего хорошего не принесут, и вы будете чувствовать себя использованной, когда, получив своё, мужчина вновь исчезнет.

Бывшие могут звонить в нетрезвом состоянии, лучше сразу прекращать разговор. Пьяный человек часто не помнит, что наговорил по телефону или написал. Основная цель – затащить бывшую в постель, чтобы вспомнить былое. Если вы думаете, что так можно восстановить отношения, то ошибаетесь.

Есть категория мужчин, которые целенаправленно изводят сообщениями и звонками, сейчас таких преследователей называют модным словечком «сталкер». Это самый опасная тактика, которая не приведёт ни к чему хорошему. Блокируйте сообщения и лучше сразу поменяйте номер телефона. Некоторым женщинам приходится менять место жительства и работу, чтобы избавиться от токсичного преследователя.

Как правильно себя вести, если пишет бывший

Не нужно отвечать на сообщения сразу. Неважно, по какой причине о вас решили вспомнить, обдумайте ситуацию и свой ответ.  Мужчина не должен понять, что вы ждали, когда он напишет. Всегда вспоминайте причину расставания. Люди не меняются, а значит, короткое перемирие снова приведёт к тем же конфликтам. Пусть есть исключения из правил, но не стоит на это надеяться.

Вы не обязаны общаться с бывшим и отвечать ему. Самая сладкая месть – равнодушие, а не колкие ответы и насмешки.

Что можно написать бывшему, варианты сообщений:

• Нам было хорошо вместе, но теперь я хочу жить без отношений;
  • я даже не думала о мести, будь счастлив!
  • да, это было тяжело пережить, но так будет лучше для тебя и меня;
  • считаешь меня ревнивой? Пускай так, но не стоило давать повод для ревности;
  • мы оба получили опыт негативных отношений, давай не будем повторять ошибок;
  • теперь ты можешь делать что хочешь, на твоё личное пространство никто не претендует;
  • мои отношения и моя жизнь больше тебя не касаются, не пытайся меня контролировать, спасибо за проведенное вместе время;
  • пусть нам не быть вместе, но я буду вспоминать тебя;
  • я не изменяла тебе, всё это было в твоих фантазиях. Жаль, что твоё недоверие разрушило наши отношения, но уже ничего не вернуть;
  • не стоит пытаться ещё раз – уходя-уходи;
  • я не считаю, что наши отношения были плохими, нам было хорошо вместе, но всё закончилось;
  • перестань оскорблять меня, это бессмысленно. Мне уже не важно, что ты говоришь обо мне;
  • ты не растерялся, сразу нашёл новую девушку. Она красива, но явно глупа, именно такой типаж тебе подходит для комфортной жизни;
  • ты растоптал мою жизнь, растерзал душу, сделав так, что я перестала тебя любить;
  • та, мне немного грустно, но я вовсе не плакала из-за нашего расставания;
  • ты сделал так, что наши пути разошлись, признай, что плохо не только мне, но и тебе. Вот только я не буду идти тебе навстречу;
  • ты повелся на слова своих друзей, которые хотели нас рассорить. Возможно, ты не знал, что каждый из них завидовал тебе. Впрочем, теперь зависти не будет, потому что больше меня нет рядом;
  • я долго терпела, но на этот раз, моё терпение кончилось. Забудь о моём существовании, все твои попытки вернуть меня – бесполезны;
  • да, ошибки совершает каждый, но мы не смогли справиться с этим. Если кто-то предал, не стоит пытаться склеить осколки;
  • прости, но я не хочу притворяться, что люблю тебя. Пусть у тебя всё будет хорошо с другим человеком;
  • не спорю, ты научил меня быть сильной – теперь я вижу слабых мужчин, не умеющих брать ответственность за свою женщину;
  • даже моя мама сразу поняла, что мы не пара, жаль, что я поняла это так поздно;
  • перестань отслеживать мою страницу в соцсетях. Лайки и открытки – это так глупо. Я не отправила тебя в чс, потому что мне всё равно, хотелось бы от тебя того же;
  • своими цветами и конфетами ты не сможешь стереть всё то, что делал в прошлом;
  • у меня есть новый мужчина, и тебя это не касается. Мы расстались, и я живу, как хочется;
  • не надейся, что моя подруга поведётся на твои ухаживания, она уже в курсе, какой ты на самом деле;
  • несмотря на плохие моменты в наших отношениях, я помню и хорошее. Жаль, что всё привело к расставанию, но видимо, такая судьба;
  • до сих пор жду от тебя сообщений, никак не могу отвыкнуть. Надеюсь, время всё исправит;
  • надоело твоё враньё. Всё прекрасно должно быть не только в постели, но ты этого никогда не поймёшь;
  • иногда смотрю фотографии, где мы вместе. Было счастливое время, иногда я жалею, что всё так получилось;
  • ты всё время заставлял меня бежать за тобой, как на спортивном марафоне. Мы слишком разные, и я поняла, что нам не по пути;
  • мне не нравится грубый секс, но ты думал только о своих предпочтениях, извини, так больше не может продолжаться;
  • не прикрывайся мужской полегаемостью. Твоя позиция мне не подходит, я не готова терпеть такое отношение;
  • я всегда была тебе верна, но ты решил, что мнение приятелей важнее;
  • я никогда не встречалась со своим начальником. Твои фантазии перешли все границы;
  • мы постоянно на расстоянии, вечно ждать я не готова, живи так, как тебе хочется;
  • наши отношения могли сохраниться, если бы ты не смотрел на каждую девушку голодным взглядом. Мне не нравится такое отношение;
  • гуляя в барах с друзьями, ты говорил мне, что задерживаешься на работе. Я не готова верить этому всю жизнь;
  • наши отношения давно в прошлом – не жди, что я буду искать тебя;
  • не поверишь, как хорошо на душе. Мы расстались, а я чувствую себя счастливой;
  • да, мне тоже больно, но лучше всё закончить сейчас, и каждый из нас найдёт достойного человека;
  • больше я не буду терпеть побои, уходи из моей жизни навсегда;
  • не думай, что я рада звонкам и сообщениям. Можешь не утруждаться, больше я ничего не чувствую;
  • считаешь, что я не красотка? Найди себе идеал, которого ты будешь достоин;
  • возможно, я не очень хорошая хозяйка, но и ты не способен что-то сделать по дому;
  • наконец-то нашла силы и убрала все вещи, которые ты подарил. Не могу их выбросить – столько приятных воспоминаний было связано с этими подарками. Иногда, мне кажется, что наше расставание – ошибка;
  • мне все твердят, что ты не так плох, как я считаю. Возможно, я не права, и мой характер не сахар. Что, если мы поторопились с расставанием?;
  • мы не виделись месяц, а мне кажется, прошла целая вечность. Но даже это не заставит меня вернуться, больше я не смогу терпеть твое презрительное отношение.

Отношения бывают разные, но когда бывший мужчина активируется на горизонте, это вызывает удивление, а иногда радость. Но всё это может быть обманчиво из-за чувства новизны и надежды, что всё может быть иначе. В большинстве случаев – не будет. Люди не способны поменять свой характер, если только на время. Когда страсть поутихнет, всё будет как прежде, вернутся старые проблемы и обиды.

Подумайте, стоит ли встречаться с мужчиной, когда он успел насытиться свободной жизнью? Как скоро он решит расстаться снова, чтобы погулять на законных основаниях?

Что бы ни произошло, не стоит поворачивать назад, двигаться нужно только вперёд. Считать, что отношения будут хорошими – ошибка, потому что они уже дали «трещину» в прошлом.

Начиная всё заново, вы, скорее всего, будете разочарованы. Ведь прошлые отношения на то и прошлые. Даже простое общение – это пустая трата времени. Если вам плохо на душе, вы будете сильнее страдать и взрастите зёрнышко надежды. Чтобы было легче пережить расставание, спрячьте всё, что заставляет вспомнить вас о прошлых отношениях. Не смотрите любовные сериалы, не жалейте сами себя.

Просто начните жизнь с нового листа и у вас всё получится!

С этой статьёй читают:

Почему нельзя рассказывать подругам о проблемах в браке

Почему сожительницы считают себя женами

В каком возрасте люди чаще всего изменяют

Абьюз в отношениях: как распознать и избежать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите отправить комментарий
Пожалуйста напишите ваше имя

Приведённая ниже информация является обобщающей (ознакомительной) и не может быть использована для принятия решения о применении какого-либо конкретного лекарственного препарата или приготовления народного средства. Перед любым действием, связанным со здоровьем, рекомендуем в первую очередь обратиться к врачу.