От любви до ненависти: поступки, которые могут разрушить даже самые счастливые отношения

0
284
views
изображение: Freepik.com

Каждая женщина хочет быть любимой, и даже спустя пять или десять лет брака уверена, что её отношения – идеальны, и не такие, как у всех. «Работать» над отношениями должны двое, но чаще всего, именно женщина пытается сглаживать острые углы и создать уют в доме. Вот только не всегда поступки любящей половинки – правильные.

Какие ошибки в быту разрушают отношения

Тут важно отметить, что любовь в реальности сильно отличается от любви, которую показывают на экранах телевизоров. Быт постепенно «пробирается» в каждый дом, и романтика исчезает. Порой, романтики нет даже на начальной стадии отношений, что не может не огорчать. Но тут многое зависит от пары. Чтобы сохранить чувства друг к другу, нужно работать над отношениями каждый день. Но как это выглядит на самом деле, и почему не получается в реальности?

Крепкий союз любящей пары основан на взаимопонимании и доверии. Но это лишь вершина айсберга. Одновременно, вы должны чутко понимать партнёра, идти на компромиссы, уважать точку зрения и просто уважать любимого человека. Никаких пренебрежительных высказываний или насмешек.

Если в начале отношений каждый старается показать себя с хорошей стороны, то, спустя время, человек привыкает к повседневности, и начинаются неизбежные ссоры. Хуже всего, если семейные «разборки» происходят при родственниках или просто на улице при незнакомых людях.

Какие поступки портят отношения

Пренебрежение и равнодушие. Самый яркий пример – «залипание» в телефоне. Казалось бы, муж пришёл с работы, и находится рядом, но на деле, вы не общаетесь, каждый занят чем-то своим. Если партнёр пытается общаться, а вы в этот момент пишете сообщение или просматриваете ленту Вк, то явно показываете равнодушие к мужу. Тут работает правило – не ждите внимания просто так, начните с себя и проявите заботу. Каждодневное общение в интернете отдаляет друг от друга, но сначала это кажется безобидным.

изображение: Freepik.com

Публичное унижение

У меня есть подруга, которая никогда не называет своего мужа – мужем. Всегда – тряпкой и ничтожеством, который, ничего не умеет и никогда ничего не достигнет. Не знаю, говорит ли она это прямо в лицо, но хорошего в этом мало. Презрение к партнёру и попытка морально его задавить – плохой знак. Здесь любовью и не пахнет. Никогда, ни при каких обстоятельствах не унижайте мужа при людях – раздражение пройдёт, а неприятный осадок и обида – останется. Решайте личные проблемы дома, только так можно сохранить доверие.

Не указывайте на промахи

Даже если мужчина в который раз сделал что-то не так, это не значит, что нужно говорить об этом каждый день. Такое поведение называется «пилёжка». Старайтесь не припоминать мелкие промахи и обиды – так можно превратиться в склочную бабу, которая только и ищет момента, чем бы посильнее зацепить мужа. Постоянное «тыканье» в ошибки понижает самооценку любого мужчины.

Подавление обид – оборотная сторона медали

Главное, не перегибать палку. Если произошла ссора, которая сильно задела вас, не нужно терпеть обиду и пытаться задавить в себе чувства любой ценой. Лучшее, что можно сделать – спокойно поговорить о том, что вас беспокоит, донести до партнёра то, что вам неприятно и трудно забыть конфликт. Недосказанность разрушает даже самые крепкие отношения. Причина проста – пытаясь заглушить обиду, человек не замечает, как начинает вести себя агрессивно и неосознанно старается ранить партнёра словами.

изображение: Freepik.com

Решение конфликта на расстоянии

Не стоит мириться по телефону или решать что-то важное, написанием сообщений. Сейчас стало модно все проблемы «сворачивать» на полдороге и лишать себя эмоций и живого общения.  Вы не видите реакцию любимого человека, не знаете, насколько он искренен, когда пишет вам сообщение. Крайний вариант – позвоните, так можно слышать голос, но лучше – разговаривать лично, в спокойной, домашней обстановке.

Непринятие родственников супруга

Даже если ваши отношения с роднёй мужа далеки от идеала, никогда не позволяйте резкие высказывания в их адрес при муже. Нужно уважать родителей мужа, несмотря ни на что. Если всё очень плохо, старайтесь меньше общаться с ними, сдерживайте эмоции. Многие мужчины встают на сторону своей матери или отца, и всё, что вы сделаете своим поведением – накалите обстановку и испортите отношения.

Нет элементарного внимания

Привыкнув друг к другу, многие пары забывают о мелких признаках внимания – поцелуях, объятиях, приятных словах и комплиментах. Рано или поздно, отношения без «подпитки» превращают человека в равнодушного соседа, и именно женщина потом начинает жаловаться на отсутствие заботы и внимания. Но – ничего не бывает просто так, обоюдная лень и усталость всё разрушает. Именно поэтому говорят, что над отношениями должны работать двое. Как вариант – побалуйте любимого, приготовьте ему что-нибудь вкусное, скажите что-то приятное.

изображение: Freepik.com

Попытка «подмять под себя»

Никогда не пытайтесь изменить своего партнёра. Переделать взрослого мужчину – невозможно. Вспомните, что вы полюбили его таким, какой он есть, так почему же со временем все его привычки и поведение стали плохими? Не забывайте, что и у вас есть недостатки, с которыми супруг мирится. Любите партнёра таким, какой он есть в данный момент.

Беспочвенная ревность

Ревность и ежедневный контроль убивают любые, даже самые крепкие отношения. Не кричите, не устраивайте проверки на верность, выискивая «компромат» в телефоне. Постоянные ссоры и крики вызывают напряжение и единственное желание, которое будет испытывать супруг – приходить домой как можно позже. Если в мыслях есть измена, то она произойдёт, и от вашего контроля ничего не изменится. Человек всегда делает то, что хочет. Следить за каждым шагом, теряя сон и покой – дорога в никуда.

Не перегибайте палку, пытаясь всё делать вместе

Психологи советуют проводить время вдвоём и найти общие интересы. Иногда это действует негативно. Пытаясь находиться рядом каждую минуту, вы не замечаете, как ущемляете своё личное пространство. Появляется раздражение, усталость друг от друга. Везде должна быть мера.

Не позволяйте самоутверждаться за свой счёт

Иногда, в попытке угодить и быть хорошей, женщина не замечает, как теряет себя как личность. Всегда милая и учтивая, всегда на подхвате – рано или поздно этим начинают пользоваться. Есть мужчины, у которых низкая самооценка. Чтобы стать увереннее, мужчина начинает манипулировать женщиной, а иногда и унижать её, подавлять словесно. В попытке сделать отношения счастливыми, женщина не всегда понимает, что попала в ловушку, а иногда даже привыкает к пренебрежительному отношению.

изображение: Freepik.com

Превращаться в мамочку?

Отношения, в которых жена превращается в курицу-наседку и бегает перед мужем на цыпочках – обречены. Еда по расписанию, всегда идеальный порядок, вечная улыбка на лице, наглаженные рубашки – всё идеально, как у мамы. Но важно понимать, что вы – не мать, вы – женщина, а значит, именно мужчина должен ухаживать за вами. Превратив мужа в сыночка, вы взвалите на свои плечи непосильный груз, и сами потом будете от этого страдать.

Сравнение с бывшим любовником или супругом

Никогда не совершайте эту ошибку, прошлое оставляйте в прошлом. Сравнение мужа с бывшим, да ещё не в его пользу – огромный шаг к разрыву отношений. Представьте себя на его месте – неужели, вам понравится, если муж постоянно будет вспоминать свою бывшую и говорить, что она во многом лучше вас? Не унижайте своего партнёра, цените свой выбор.

Не обсуждайте интимную жизнь с подругами

Даже если ваши подруги с восторгом рассказывают все секреты супружеской жизни, помалкивайте. Обсуждать личное нужно только с мужем. Тут две причины: если на эмоциях сказать, что всё плохо, подруги будут насмешливо поглядывать на вашего супруга даже спустя несколько лет. Если скажете, что всё прекрасно, то можно нажить себе соперницу, которая захочет забрать такого красавца себе.

С этой статьёй читают:

Как понять, что мужчина врёт и обманывает женщину

Как мужчина относится к своей любовнице: мужская психология и искренние чувства

Почему отношения с мужем резко портятся и он начинает хамить

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here