Никогда не будем вместе: чувства, которые сложно побороть, современный любовный роман

0
111
views
изображение: Freepik.com

                        Глава 9

Первую главу можно прочитать тут: 1 глава

— Вы что, меня преследуете? – я захлопала глазами, разглядывая его шикарное поло нежно-голубого цвета. Да, этот мужчина знает толк в одежде, и явно подобрал футболку так, чтобы она подчеркивала его голубые глаза. И вместо приевшихся джинсов – темно-серые стрейч-брюки, которые прекрасно смотрятся с начищенными до блеска ботинками.
Невольно, я представила рядом Богдана – вот, кто никогда не менял спортивный стиль в одежде, но все же…все же для меня он всегда будет безупречен.
Александр несколько секунд смотрел на меня, не мигая, а затем расплылся в широкой, белозубой улыбке:
— Тоже самое, я хотел сказать вам. Слишком много совпадений за короткий период, да?
Я закусила губу, не зная, что ответить. Внезапно накатило непривычное смущение – даже щеки запылали жаром, как у девочки из пятого класса.
— Вы живете рядом, я знаю, видел ваш адрес, когда оформляли ДТП. Еще тогда удивился, что ни разу с вами не столкнулся, ведь наши дома находятся через несколько улиц. Или вы не любите общение и постоянно сидите дома как затворница?
Я нахмурилась, чувствуя, что в словах Александра есть очередной подвох. Вот только какой?
— Я, пожалуй, пойду. Воду можете оставить себе.
С этими словами, я развернулась, чтобы поскорее направиться к кассе. Не знаю, почему, но мне совсем не хочется пересекаться с ним взглядом, да и не хочется, чтобы он видел, как я оплачиваю свой будущий ужин из кальмаров. Но ничего не вышло. Не успела я сделать и пары шагов, как Александр перехватил меня за запястье и развернул к себе. В его глазах была непоколебимая решимость, он даже не сомневался в своей…как бы это правильно выразить – доминантности. Тоже мне – сильная личность, решил, что если работает психологом, значит, все можно?
— Вероника, не спешите так быстро уходить, я не кусаюсь. – Александр смотрел прямо в глаза, и не спешил ослаблять свою хватку, — разве вы не знаете, что некрасиво вот так вот убегать от собеседника? Да и воду я решил отдать вам.
С этими словами он отпустил мою руку и протянул бутылку воды.
— Не смущайтесь, иначе вы и меня вгоните в краску.

изображение: Freepik.com

— Сомневаюсь, что это возможно. – Я не удержалась от колкости, но от воды не отказалась, — мы, и правда, живем рядом, но я постоянно нахожусь на работе, а вечером остается время только на сон. Но… — я вовремя захлопнула рот, сообразив, что начинаю рассказывать о себе лишнее.
Александр тихо засмеялся:
— Мне нравится с вами общаться. Что скажете, если мы поужинаем вместе? Тут через дом есть уютный ресторанчик «Красный дракон». Там готовят обалденную тушеную свиную грудинку и нарезанную лапшу. Или… — Александр картинно изогнул бровь,- красивые женщины звезд с неба не хватают?
— Не понимаю, при чем тут это? Считаете, что ужин с вами – великая честь?
Я нахмурилась, внезапно почувствовав себя не в своей тарелке. Изначально не хотела обращать на этого выскочку внимания, но сейчас он все вывернул так, что просто невозможно промолчать. Что за характер такой – не понятно, то ли он хорош, то ли предельно ужасен!
— Ника, просто поужинайте со мной. – Заметив на моем лице сомнение, и неправильно его растолковав, Александр вздохнул, — у меня был тяжелый рабочий день, и самое ужасное его завершение – еда в одиночестве. Это просто крах. Терпеть не могу есть один. А вы?
Я задумалась, взвешивая все «за» и «против». Если подумать, то в предложении поужинать нет ничего плохого. Поужинаем и разбежимся по домам.

В «Красном драконе» было немало народу – правда, большинство сидели на высоких стульях у барной стойки, заказывали коктейли и суши с икрой. Мы же устроились за самым неприметным столиком у дальней стены, и в ожидании лапши с грудинкой, я бездумно разглядывала большую картину на стене. Хищный золотистый дракон на ярко красном фоне выглядел очень символично. Но на самом деле, я просто старалась не смотреть на Александра. Было достаточно и того, что он постоянно изучает меня, даже не скрывая этого. Ярко голубые глаза то и дело осматривали меня с ног до головы, словно он впервые меня увидел.
Не выдержав, я тихо кашлянула:
— Послушайте. Вы всегда так пристально смотрите? Мне кажется, это не очень красиво. Я что, похожа на какой-то экспонат, может, на редкое насекомое?
— Ох, извините, я не думал, что так явно на вас пялюсь. Ника… — Александр криво улыбнулся, — может, перейдем на «ты»? Раз уж я больше не твой психолог, значит, мы можем общаться свободно. Или нет?
— Я не знаю. Не думаю, что после этого ужина мы встретимся еще раз. В этом просто нет необходимости.
— Почему? – Александр искренне удивился, — мы можем обедать и ужинать в этом кафе, просто, чтобы общаться на отстраненные темы и скрасить одиночество друг друга. Я ничего не требую и оплачу все счета. Можешь не переживать.
— Я не переживаю. Но ничего не имею против одиночества.
— Ну, это ты сейчас так думаешь. А человеку, порой нужен человек. Например, ты – прекрасный вариант. Культурная, серая мышка, которая боится обидеть всех вокруг и зависит от чужого мнения. А я, не женат, и иногда по вечерам изнываю от скуки. Не могу долго без общения. Профессиональная привычка, а может, ломка. А вот и наша лапша.
Я с трудом «проглотила» свой гнев и усилием воли подавила желание уйти из кафе. Наверняка, пылающие щеки выдали мое состояние, но я молча пододвинула к себе лапшу и склонилась над тарелкой. Не понимаю, почему он так бестактен и груб? Может, это какой-то хитрый ход? Тайный способ вывести меня из равновесия, заставить кричать на весь зал и лупить его по щекам, пока голова не отвалится?
Ну что ж, он ничего не дождется. Энергетический вампир на этот раз не получит свою пищу. Моей выдержке можно позавидовать, он еще не знает, на кого нарвался. Да ведь я – настоящий непробиваемый кремень, и ни один провокатор не сможет задеть меня за живое. Удивительный хам, мы ведь даже не приятели, а он позволяет себе такие словечки!
В остальном вечер прошел неплохо. Мы съели лапшу, выпили по кружке зеленого чая и разошлись каждый по своим машинам. Уже дома, под одеялом, я пыталась сложить логическую цепочку наших встреч. Сначала консультация, затем авария, и итог – ужин в китайском ресторанчике. Если подумать, то все три раза – обычная случайность, нелепое стечение обстоятельств. Вот только Александр – друг Феди, а значит, он очень опасен для меня. Нам просто нельзя сближаться. К тому же, я не верю, что дружба между мужчиной и женщиной существует.
Я даже похлопала себя по щекам. Вот зачем начала фантазировать и надумывать то, чего нет, и никогда не будет? Александр Морозов – случайный эпизод в моей жизни, не более. Максимум, что мы можем делать при случайной встрече – здороваться, и больше ничего. Вот только почему так тошно на душе, аж кошки скребут?

Автор: Саня Сладкая.

Первую главу можно прочитать тут: 1 глава

Продолжение истории: глава 10

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here