Никогда не будем вместе: от ненависти до любви, любовный роман

0
62
views
изображение: Freepik.com

                                                                                                ГЛАВА 2

 

Почитать начало можно тут: 1 глава.


Не зная, на кого злюсь больше – на себя или на подругу, я набрала номер Ли, и даже не поздоровалась, когда она взяла трубку:
— Ты уверена, что отправила меня к настоящему профессионалу? У него же все фразы построены шаблонно, наверное, переписал шпаргалку в универе и в рамочку поставил! Видите ли, я — слишком впечатлительная и ранимая, поэтому придумала себе идеального мужчину, которого никогда к себе не подпущу. Даже если он сам ко мне вдруг приползет на коленях, забыв свою женушку. А его вид! Ты бы видела, с каким самодовольством твой психолог на меня смотрел. Я жалею, что вообще рассказала про Богдана. Мужики таких вещей не понимают, для них страдания по чужому мужику – бред сивой кобылы. Решил, наверное, что я от безделья придумала себе развлечение.
— Ну, вот что ты такое говоришь, Ника! Александр не может так себя вести. Он просто сногсшибателен в своем деле. Он способен вывести из депрессии и поставить на путь истинный любую женщину. Поверь, уж мой-то муж не будет советовать плохих специалистов. А Саша – специалист высшей категории.

изображение: Freepik.com

Я хмыкнула, уловив в голосе подруги надменность. Интересно, почему я никогда не видела этого Александра раньше, если они были такими друзьями? Да и кто сказал, что Федя в чем-то разбирается. Все, что он может – это сидеть в своем офисе и оформлять страховки.
— Твой любимый Феденька хоть раз был у него на приеме? Может, рассказывал, сколько женщин ему пришлось перебрать, пока он, наконец-то не встретил тебя?
Я усмехнулась, прекрасно зная, что у Феди первой женщиной была только Ли. Любовь детства, романтика. Эх, помню, как я сходила с ума от ревности и зависти одновременно, пока не смирилась с тем, что мы вдруг повзрослели.
— Они старые друзья, одногруппники, между прочим. Просто Федя понял, что слушать постоянные жалобы женщин долго не сможет. Не такой он человек. А вот ты могла быть немного любезнее. – В голосе подруги послышалась обида. – Я просто хотела тебе помочь. Надеюсь, ты помнишь, какой сегодня день?
— Черт! – я «пикнула» брелоком сигнализации и села за руль своей старенькой Ауди.
Сегодня мы договорились встретиться у Ли дома, чтобы поесть тушеного цыпленка. Совсем вылетело из головы, что сегодня суббота: Виталик весь день на процедурах, на этот раз, Кристина Олеговна решила взять все обязанности на себя и провести весь день с сыном. У Виталика церебральный паралич, и вот уже два года я работаю няней на дому. Не скажу, что работа легкая, но я быстро привыкла к мальчику и мы нашли общий язык быстрее, чем я думала. Иногда, в редкие выходные, я даже скучаю, когда остаюсь дома одна.
— Так я и знала! Ума не приложу, что будет, когда ты выйдешь замуж и родишь ребенка. Ставь напоминания на телефон, у тебя куриная память!
— Я же не говорю, что не приеду. Куплю вино и сразу к вам. Кто-то еще будет?
Я затаила дыхание. Ли, Федя, я, Богдан и Маргарита – мы все дружим со школы, и именно это все усложняет. Когда я впервые поняла, что испытываю к Богдану совсем не дружеские чувства, то на целый месяц закрылась в квартире и пила вино литрами. Тогда казалось, что я уже не смогу выбраться из депрессии. Постоянно хотелось написать ему, признаться во всем, и одновременно с этим я чувствовала себя униженной. Писать Богдану, которого я знаю сто лет, да ни за что! Он всегда считал меня только другом. Но мои отношения с Марго уже не могли быть прежними. Я это прекрасно понимала еще тогда.
Просто делать вид, что все в порядке, и каждый раз при встрече ловить его взгляды, что-то там придумывать – могла ли я выдержать такую пытку? Оказалось – могла. И сейчас могу. Даже когда Богдан сделал Марго предложение, я отнеслась к этому с непоколебимым спокойствием – разве могло быть иначе, если они давно встречались и даже съехались вместе?
Мне нужно было что-то делать до того, как все стало «попахивать» официальным браком. Вот только я не могла разрушить жизнь Марго. Скорее, своим признанием я бы перечеркнула многолетнюю дружбу, наша компания распалась бы сразу, это было очевидно. Тогда я была не готова к этому. А сейчас – тем более.
Именно Ли удалось до меня достучаться. Она увидела меня в разбитом состоянии и вытащила из меня правду чуть ли не клещами. С тех пор прошло пять лет, но ситуация не изменилась – правда, я отношусь ко всему гораздо легче, по крайней мере, меня не распирает от дикой ревности, когда мы встречаемся компанией. Ли уверена, что как только я найду достойного мужчину и выйду замуж, то вся дурь вылетит из головы, и я буду смеяться, над тем, сколько времени потеряла на ерунду. Легко ей говорить. Она и Марго уже замужем, и только я до сих пор в свободном поиске. И я совсем не хочу замуж!
Все мужчины мира для меня – бесполезные, самовлюбленные эгоисты. Да лучше быть одной, чем жить с нелюбимым мужем и вязнуть в быту.
— Ты куда пропала? – Ли уже буквально кричала в трубку, — опять витаешь в облаках? Марго с Богданом не приедут, если ты об этом. У Марго сейчас страшный токсикоз, она ходит только да кухни и до туалета. И знаешь, у нее стал ужасный характер – постоянно на все жалуется и что-то жует. Не позавидую сейчас Богдану…ты ей совсем перестала звонить?
— Да, мы не созваниваемся около двух месяцев. – С неохотой призналась я.
— Ну да, конечно. Это в твоем стиле.
— Что ты имеешь в виду?
— Да так, ничего. Если ты вдруг решишь не приехать, я лично приеду за тобой и вытащу из дома силой, поняла? Приезжай скорее, нам есть, что обсудить.
Я со вздохом согласилась, понимая, что от Ли так просто не отделаться. Да и сидеть в пустой квартире совсем не хочется. Я так долго ждала лета не для того, чтобы провести его в четырех стенах. Интересно, в курсе ли теперь Федя о том, что я влюблена в Богдана? Если это так, то нет ничего хуже! От мысли, что скоро все будут знать о моей любовной зависимости, холодок пробежал по спине.
Никогда не верила, что мужчины умеют хранить тайны, а такие как Федя – тем более. Ну вот кто просил Ли вмешиваться?! Если бы я знала, что она будет искать психолога через собственного мужа, я бы никогда ничего ей не рассказала!
Моя главная ошибка в том, что я вообще призналась ей в тот день. Но — прошлое не вернуть, Ли удалось застать меня врасплох. Впрочем, она всегда любила лезть не в свое дело.

Автор: Саня Сладкая.

Прочитать первую главу можно здесь  — 1 глава.

Продолжение — 3 глава.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here