Можно ли наносить витамин Е под глаза в чистом виде

0
178
views
авторское фото

Приведённая ниже информация является обобщающей (ознакомительной) и не может быть использована для принятия решения о применении какого-либо конкретного лекарственного препарата или приготовления народного средства.

Уход за кожей лица, а особенно, за нежной кожей под глазами требует особого внимания. Главная задача – не наносить средство сразу под нижнее веко – нужно распределять витамин Е по всей длине косточки, масло само распределится там, где необходимо.

Токоферол (витамин Е), помогает не только оздоровить, но и омолодить кожу.  Кожа обретает потерянную упругость, мимические морщинки рассасываются, а иногда полностью пропадают. Пигментные пятна или мелкие шрамы выравниваются и постепенно «сливаются» с оттенком кожи.

Использование крема или масел для области под глазами помогает обновить клетки и снизить влияние негативных факторов на кожу. Во многих кремах присутствует токоферол – в категорию попадают анти-возрастные, питательные, увлажняющие и защитные средства по уходу за кожей.

авторское фото

Действие витамина Е на кожу вокруг глаз

Влияние витамина Е на кожу:

  • Не даёт коллагену разрушиться (так же участвует в его синтезе);
  • за счёт лифтинг-эффекта разглаживаются мимические морщинки;
  • усиливает эластичность и упругость кожи (тургор), восстанавливает клеточные мембраны;
  • выводит шлаки и увлажняет клетки эпидермиса;
  • убирает покраснение и шелушение кожи (при аллергии).

Витамин Е – безопасное средство, но если превысить дозировку, то можно спровоцировать появление аллергической реакции или отёков под глазами.

Токоферол в организме сам по себе не вырабатывается, получить вещество можно из некоторых продуктов и витаминов. Но при гиповитаминозе (дефиците витамина Е), витамины и продукты не помогут.

Витамин Е в жидком виде можно использовать только для дополнительного ухода за кожей вокруг глаз.

В каких случаях необходим витамин Е:

  • Воспалительный отёк век (гиперемия), заболевание сигнализирует о внутренних заболеваниях;
  • шелушение и сухость кожи;
  • мимические морщинки, отёки под глазами;
  • увядающая кожа, синяки и мешки под глазами;
  • пигментные пятна;
  • опущение края верхнего века (птоз);
  • отёк нижнего века;
  • косметические недостатки.

Витамин Е можно использовать в любом возрасте. До среднего возраста (30 лет), токоферол рекомендуют использовать в профилактических целях, а до 40 лет, витамин Е помогает избавиться от мимических морщин и отбеливает кожу (против пигментации). В более зрелом возрасте после 50-55 лет витамин Е рекомендуют для выработки и удержания коллагена и дополнительного увлажнения кожи.

Витамин Е можно применять не только наружно, но комплексно (вовнутрь). Смазывание нижнего века витамином Е помогает девушкам до 25 лет уменьшить образование мимических морщин в будущем.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость. Перед нанесением средства сделайте тест: нанесите небольшое количество масла на кожу (чаще всего на сгиб локтя или запястье). Если через 20 минут кожа не зудит и не краснеет, значит, масло можно использовать.

Применение витамина Е в чистом виде

Витамин Е выпускается в виде капсул, ампул или масляных растворов. Для нанесения витамина Е на кожу век рекомендуют использовать капсулы (не превышайте дозировку, достаточно 2 капель). После вскрытия, капсула теряет все свойства, а значит, хранить ее нельзя.

Для разглаживания ранних и мимических морщинок рекомендуют масляные растворы (2 капли на одно веко). Масляные растворы не должны превышать концентрацию 50%. Баночку со средством хранят в холодильнике в течение 30 дней. Первые результаты будут заметны спустя время, не стоит ждать быстрых результатов. Раствор в ампулах подходит для жирной кожи.

авторское фото

Взаимодействие с дополнительными маслами

Можно смешивать с миндальным, касторовым маслом и маслом жожоба. Витамин Е хорошо растворяется в этих маслах, главное, помнить, что использовать готовую консистенцию можно только один раз, сразу после приготовления. В процессе хранения происходит окислительный процесс, в результате которого полностью разрушается витамин Е, исчезают все полезные свойства.

Как правильно наносить витамин Е на кожу под глазами

Перед нанесением раствора витамина Е очистите лицо мицеллярной водой (кожа должна быть чистая). После нанесения, втирайте средство в кожу плавными движениями пальцев, не надавливайте. Удалить излишки можно с помощью ватного диска, смоченного в травном растворе. Можно просто умыться теплой водой. После того как обработали кожу, старайтесь не загорать несколько часов. Можно использовать крема с добавлением витамина Е (купить готовый крем или приготовить маску самостоятельно).

Всё о токофероле для области вокруг глаз

Можно приобрести раствор с концентрацией 50% в стеклянных флаконах или купить желатиновые капсулы (отличаются ярким красным цветом). Все рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях включают в себя одинаковую концентрацию, впрочем, есть ещё инъекции, концентрация в которых менее 5% (иногда, менее 10%).

Все лекарственные препараты включают в себя аналоги синтетического происхождения (например — dl-альфа-токоферил). Соединения, которые относят к натуральным, производят из масел зародышей пшеницы. Импорт и получение такого витамина стоит недешево, а значит, и обычному потребителю покупка натурального витамина Е обойдётся в копеечку. Чаще всего используют α-токоферол, который маркируют в аннотациях к препарату индексом D или RRR.

По усвояемости, натуральные аналоги гораздо лучше, чем искусственные. Синтетические аналоги по степени биоактивности в два раза ниже, чем натуральные витамины. Но есть формы смешанного типа (пропорция 1, 36 натуральная и 1,0 синтетическая). На данный момент, это один из оптимальных вариантов. Сочетание двух форм увеличивает усвоение витамина организмом.

Витамин Е есть не только в жидкой форме, косметику – крем или гель с токоферолом можно приобрести в аптеках или магазинах. Крема распределяют по типам кожи и возрасту.

Витамин Е оказывает антиокислительное действие, связывает свободные радикалы, которые появляются на коже из-за действия ультрафиолетового излучения или вредных примесей окружающей среды. Токоферол активно противостоит негативному влиянию внешних факторов на поверхностный слой эпидермиса.

Даже при полноценном питании, которое восполняет недостаток витамина, не стоит забывать, что клетки очень быстро расходуют токоферол, а значит, мимические морщины, пигментные пятна и первые признаки увядания появляются именно на лице. Кожа вокруг глаз страдает в первую очередь.

авторское фото

Чтобы уменьшить морщины, лучше всего использовать масло витамина Е (можно прокалывать желатиновые капсулы), и наносить небольшое количество средства на кожу вокруг глаз. Если смазывать кожу обильно, можно спровоцировать аллергическую сыпь или зуд. Перед нанесением концентрата на кожу, проведите тест, смазав маслом запястье или кожу. Если через 20 минут кожа не покраснела и не вызывает зуда, масло можно использовать по назначению.

Смазывать нужно только проблемные места, а не всё лицо. Само по себе масло жирное, не очень хорошо впитывается, лучше наносить его перед сном, а излишки удалить салфеткой. Витамин Е рекомендуют использовать не только для уменьшения мимических морщин, но и против шелушения кожи.

Масло можно добавить в любой крем, как приобретённый в магазине, так и приготовленный в домашних условиях. Несмотря на то, что масло витамина Е можно использовать в чистом виде (главное, не превышать дозировку), его часто добавляют в другие питательные смеси для усиления эффекта.

С этой статьёй читают:

Алоэ: польза, вред и противопоказания растения

Тейпирование в домашних условиях: польза тейп-полосок для тела

Почему сохнут губы у женщин: причины

Ретинол для лица: рецепты от морщин вокруг глаз в домашних условиях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here