Как понять, что отношения испортились и пора расходиться

0
223
views
изображение: Freepik.com

Понимание того, что в отношениях нужно что-то менять, приходит не сразу, а иногда человек десятилетиями не понимает, что пора расставаться. Даже если есть малейший шанс на улучшение, то мы будем думать, что не всё потеряно, что отношения можно улучшить или спасти, если они на грани разрыва.

Почему мы не расстаёмся, если всё плохо

Человек быстро привязывается к другому человеку, появляются общие интересы, занятия, привычки. Со временем кажется, что вы созданы друг для друга, и другого такого родного человека не найти на всей земле. Мысль об этом даёт бесконечную надежду, что всё можно исправить, переждать плохое время, и всё наладится.

Просто уйти, даже поняв, что отношения изжили себя – очень сложно. Всегда сложно начинать что-то новое, не испытывая при этом неуверенности и страха, что будет хуже.

Если вы не понимаете, как правильно поступить, почитайте наши пункты. Общая картина поможет понять, какие у вас отношения, и стоит ли разрывать их. Совпадение 4-5 пунктов – первые «тревожные звоночки», над которыми стоит задуматься.

Тихая обида и неудовлетворение

Привычка обижаться, молча ходить по дому, не разговаривая неделями – это плохой знак. Вы копите обиды в себе и ведёте «мысленный» диалог, всё сильнее взращивая в себе обиду. Частые обиды не приведут ни к чему хорошему, особенно, если будете давить всё в себе, лишь бы только не ругаться и делать вид, что всё хорошо. Рано или поздно, происходит эмоциональное перенапряжение и всё, что копилось внутри, выплёскивается наружу. Результат может быть разным, и не всегда хорошим. Обиды копятся, нарастают как снежный ком.

изображение: Freepik.com

Равнодушие

Если вы живёте как соседи, не общаетесь, не решаете общие дела, не обнимаетесь – у вас нет семьи, нет отношений.

Неуважение

Насмешки, неуважение, игнорирование просьб или обесценивание партнёра приводит к расставанию каждой пары. Нежелание слышать, понимать, прислушиваться к мнению, говорит о том, что всё, что связано с человеком – неинтересно и не нужно. Многие семьи живут без уважения, не учитывают желания и потребности. Просто живут, потому что удобно.

Презрительное отношение

Разговоры сквозь зубы, показывание себя с лучшей стороны, равнодушный взгляд – если мужчина ищет недостатки во внешности, указывает на них, или усмехается «да что с неё взять», это плохо. Презрение по поводу выбранной, не очень высокооплачиваемой работы, постепенно превращает партнёра в объект презрительных шуточек. Человека пытаются принизить, обесценить, превратить в бытового лентяя. Осуждение сквозит в каждом взгляде и слове.

Обман

Обман самого себя – если вы пытаетесь убедить себя в том, что в ваших отношениях всё хорошо, и что вы счастливы, задумайтесь. Возможно, именно сейчас так и есть, целую неделю в доме всё хорошо. Но ещё через одну неделю, отношения снова рухнут в пропасть. Ещё одна вариация обмана – говорить партнёру о своей любви, не испытывая её на самом деле.

Отсутствие доверия

Частое явление. Достаточно «напакостить» один раз, и оно будет подорвано. Чем больше ситуаций, где вас обманывает любимый человек, тем меньше доверия остаётся. Отсутствие доверия – причина нервозности, слёз, ссор.

Ссоры на улице

Вы можете говорить комплименты прилюдно, но кричать, упрекать, раздражаться прямо на улице – это признак крайнего раздражения и неуважения к партнёру. Ссора при людях вызывает только агрессивное поведение, смущение, недовольство и обиду. Такие конфликты никогда не заканчиваются хорошо. Партнёр старается ответить, задеть побольнее. Насмешки, злые подколы даже при друзьях понижают самооценку и причиняют много боли.

Попытка быть в одиночестве

Если партнёр пытается отдалиться, уйти в другую комнату, пресекает все попытки поговорить и объясняет это желанием побыть одному и отдохнуть – задумайтесь. Если это происходит постоянно, он не хочет видеть вас, общаться с вами. То же самое касается интима. Отказ от близости из-за усталости, постепенно разрушает эмоциональную связь, люди становятся чужими, словно соседи.

Постоянное требование любовных признаний и доказательств

Если любимый человек просит сделать что-то в доказательство любви – это шантаж. Вы не можете отказать, потому что так поставите под сомнения свои чувства, и вам приходится сотню раз признаваться в любви и идти на условия партнёра, даже если они вам не нравятся. Манипулируя чувствами, манипулируют вами. Человек может или любить или не любить. Никакими поступками любовь не заслужить, не заработать.

изображение: Freepik.com

Насмешки и унижение

Моральное давление и шутки при друзьях – это смесь, которая превращает партнёра в забитое, несчастное существо. Смех над человеком и его высмеивание даже в нетрезвом виде — один из самых лавных признаков, когда стоит расстаться. Унижая вас, партнёр повышает свою самооценку, и здесь нет никаких чувств.

Мысли о другом человеке

Если мужчина думает о другой женщине, говорит об этом при вас, не может побороть свою тягу и при этом утверждает «я всё равно буду с тобой», уходите. Человек морально не любит вас, думает о ком-то ещё, а вы будете чувствовать только ревность и неудовлетворение. Когда выбор не в вашу пользу, значит, рано или поздно, всё закончится.

Просмотры взрослых фильмов

Фильмы для взрослых смотрят многие, и в этом нет ничего плохого (можно разнообразить интимную жизнь). Но если одержимость просмотром переходит все границы – это плохой знак. Человек сможет получать окончательное удовлетворение только после просмотра фильма. Обычная близость постепенно станет пресной, всегда будет не хватать «перчинки». В большинстве случаев, достичь нужного накала получится только после включения фильма.

Эмоциональная привязка

Если плотскую измену можно объяснить, а иногда и простить, то эмоциональную измену не побороть. Если партнёр не может забыть бывшие отношения и постоянно возвращается в мыслях назад, прокручивает воспоминания, то новые отношения обречены. Если на вопрос «Ты меня любишь», нет внятного ответа, стоит задуматься. Мужчина, испытывающий эмоции к другой женщине, никогда не будет вашим.

Ссора на автопилоте

Некоторые пары не умеют остановиться во время конфликта и часто распаляются ещё больше. Каждый хочет доказать свою правоту, а сам финал уже не особо заботит. Придерживайтесь одного правила – спите в кровати, только завершив ссору.

Если два человека не могут найти компромисс, такие отношения рано или поздно закончатся. Обратите внимание на своё поведение. Если вы продолжаете обижать человека, понимая это или не понимая, значит, само тело против этих отношений. Мысли – это одно, а действия – другое. Судите поступки по действиям, а не по мыслям или словам.

Вредные привычки

Если ваш партнёр чем-то увлечён до одержимости, отношения будут закончены. Это могут быть не только занятия, но и пристрастия к алкоголю, азартным играм, желанием потратить как можно больше денег. Вы всегда будете находиться на втором плане. Сначала будет главное увлечение, а потом только вы. Если у вас нет дела, которое вас увлекает, то такой союз не продержится долго. Конечно, алкоголь не приравнивается к хобби.

Общение с бывшей женой или девушкой

Если у вашего мужчины есть ребёнок и он общается с бывшей женой, в этом нет ничего плохого, если общение не переходит границы. Если общение постоянное, тесное, мужчина часто едет помогать и решать проблемы, то такие отношения ведут к разрыву. Здесь именно вы находитесь на вторых ролях как запасной вариант. Вы должны быть первой, а не второй.

изображение: Freepik.com

Попытка угрожать и шантажировать

Так выглядят токсичные отношения. Шантаж и угрозы выставляется как очень сильная любовь и неспособность взять себя в руки, но на деле вас пытаются подмять под себя и контролировать.  Эти отношения опасны и превращают вас в жертву.

Сравнивание

Ещё один вид унижения – указывать на других женщин, сравнивать их внешность, расхваливать достоинства во всех планах. Если другой человек настолько хорош, то предложите партнёру уйти к нему.

Рукоприкладство

Здесь нечего и обсуждать. Применение силы к партнёру – это сигнал к тому, что нужно немедленно заканчивать отношения. Ссора помогает выпустить пар и избавиться от внутреннего конфликта, но ни одна ссора не должна заканчиваться побоями.

Не закрывайте глаза на очевидные проблемы в отношениях, не ждите чуда, если партнёр ничего не хочет. Живите здесь и сейчас, не живите в ожидании новой хорошей жизни.

изображение: Freepik.com

С этой статьёй читают:

Родить ребёнка, чтобы спасти брак: можно ли удержать мужчину таким способом

От любви до ненависти: поступки, которые могут разрушить даже самые счастливые отношения

Как понять, что мужчина врёт и обманывает женщину

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here