РАЗДЕЛ:

Никогда не будем вместе: интриги, любовница, любовный роман о неразделенной любви

ГЛАВА 10

Начало:  1 глава

— Ника! Вот если бы мне кто-то сказал, что купил путевку в Сочи, я бы упала в обморок от счастья. Что не говори, а ты у нас везучая и свободная как ветер в поле. Ли мечтательно вздохнула и украдкой посмотрела на своего мужа. Федя сосредоточенно выискивал рыбьи косточки в селедке, и казалось, даже не слушал наш разговор. Хотя, не стоит расслабляться, ведь у него все-таки есть уши, а если учитывать, что его друг – Александр Морозов, который и так слишком много знает о моей личной жизни, стоит держать рот на замке еще тщательнее.
Я мгновенно поникла, в который раз вспомнив про свою оплошность. Вот зачем, зачем я пошла к психологу?! И почему он до сих пор не исчез из моей жизни? Постоянно появляется, как черт из табакерки, когда его совсем не ждешь?
Кристина Олеговна явно расщедрилась на выходные, и теперь мне целых три дня никуда не надо ехать. Полдня я изнывала от скуки дома, и представляла себя на море до тех пор, пока не устала от фантазий. В итоге, снова приехала к Ли на дачу.
На этот раз я не отказалась от бокала домашнего вина. Мама Ли варит просто обалденное вино.

изображение: Freepik.com

— Давай-ка выйдем на крыльцо, не будем Феденьке мешать смотреть футбол.
Подруга заговорщицки подмигнула и кивнула в сторону двери. Федя вытирал жирные пальцы салфеткой и отстраненно отмахнулся от нас, не отрываясь от дисплея телефона.
— Не хотела при нем рассказывать. Сплетни, понимаешь, никогда ему не нравились… — Ли вздохнула, уселась на деревянную ступеньку и поджала ноги, — но, ты только послушай! Марго находится на грани очередного нервного срыва, у них постоянные ссоры с Богданом. Она снова звонила мне, вся в слезах, заикается, проклинает Богдана, грозит разводом, манипулирует еще не родившимся ребенком. Короче, использует все женские штучки, лишь бы как-то его зацепить, вывести на эмоции, выбить из него равнодушие.
— Зачем ты мне это рассказываешь? Думаешь, я буду радоваться этим ссорам?
Я сделала глоток вина, чувствуя, как слегка подрагивают пальцы. Только этого не хватало. Я не должна и не могу злорадствовать. Это низко, тем более к Марго, когда-то моей лучшей подруге. Да, пусть она замужем за мужчиной, которого я люблю с детства, но он сам ее выбрал. Выбрал ее, не меня, а значит, я не должна даже смотреть в его сторону. Богдан для меня – табу. Не знаю, почему он занял место в моем сердце, но все, что мне сейчас остается, это надеяться, что когда-нибудь он перестанет меня волновать.
— Ника. Ну, при чем тут ты? – Ли нахмурилась, но, тем не менее, я успела поймать ее раздосадованный взгляд, — вечно на себя все перетягиваешь. Пора уже завязывать со своей одержимостью. Богдан – обычный мужик, а по мне, так даже скучноватый. И что в нем такого особенного? Но дело в том, что он крутит из Марго веревки, пользуется ее положением вовсю. А ведь сначала был таким нежным, они так любили друг друга. И что же? Стоило забеременеть, он показал свое истинное лицо. Вот где опасность! Что, если я тоже окажусь в такой ситуации? Федя уже начал поговаривать о малыше. Чужой пример заразителен, а я боюсь даже думать об этом.
— Не думаю, что у тебя будет так же. Наверное, это просто кризис в отношениях. Стресс от перемен, или что там еще бывает. У Марго какие-то проблемы в семье, это тоже влияет.
— Ну, не знаю. О ее домашних проблемах я ничего не слышала. Марго говорит только о Богдане, о том, что он обижает ее, но самое ужасное не это. Он не ночевал дома два последних дня. Целых два дня!
Я не нашлась, что ответить. Да и что тут отвечать, в самом деле? Я же не гадалка, и не слежу за ним.
— Как думаешь, где он был? У него есть любовница? Почему он резко стал таким холодным и жестоким?
Ли уставилась на меня с такой жадностью, что стало не по себе. Я неопределенно пожала плечами:
— Понятия не имею. Мы особо с Богданом не общаемся, чтобы я могла знать о его похождениях. В любом случае, это плохо, Марго нельзя нервничать, а он делает все, чтобы испортить отношения. А Федя что говорит?
— Ничего. Как воды в рот набрал, мужская солидарность, слова из него теперь не вытянуть. Думаешь, Богдан перебесится? Я слышала, что такое поведение бывает у эмоционально нестабильных мужчин. То есть, Богдан своеобразно «выплескивает» стресс, при этом, не заботясь о чувствах своей жены.
Ли вдруг замолчала, и осторожно коснулась моей руки.
— Знаешь. Мы ведь обе знаем, что любовную привязанность тяжело побороть. И если ты не выдержала, и…
Подруга замолчала и опустила глаза. На ее щеках вспыхнул румянец.
— Что ты имеешь в виду?
— Да нет, ничего. Иногда я начинаю надумывать всякую ерунду, мне бы книги писать, хоть какой-то толк был бы. Не заморачивайся.
— Нет уж, давай рассказывай. При чем тут я? Рассказывай!
— Не кричи, а то сейчас Федя прибежит. – Громким шепотом прошипела подруга, — я просто подумала, что ты не выдержала и призналась Богдану в чувствах.
— С чего бы это?
— Ну как с чего. Первая беременность жены, натянутые отношения и ссоры, это прекрасная возможность для соблазнения любого мужчины. Я такое на женском форуме читала. Знаешь, сколько браков распадается, стоит только женщине забеременеть? Мужики ищут утешения на стороне, чувствуют себя разбитыми, несчастными, неудовлетворенными. Боже. – Ли прижала ладони к пылающим щекам, — как представлю, что мне придется пройти через подобное, мороз по коже идет.
— А вариант, что мужчина любит женщину во время беременности и заботится о ней? Это ты вообще не рассматриваешь? Хочешь сказать, что всем беременным женщинам изменяют?
Я с трудом сдержала раздражение. Мысль, что подруга решила, что ссоры Марго и Богдана – из-за меня, теперь не давала покоя. Выходит, при каждом случае, Ли будет читать, что именно я как-то в этом замешана.
— Нет, я так не считаю. – Глаза Ли забегали, — но в ситуации с Богданом все происходит именно так. Он резко изменился, перестал ее замечать, понимаешь? Такое ощущение, что ему даже ребенок не нужен. Постоянно уходит из дома, задерживается на работе, приходит пьяный. Ему не важно, что Марго плачет каждый день и обрывает телефон, пытаясь до него дозвониться. На лицо все признаки любовницы.
— Клятвенно заверяю, что эта любовница – не я. И ничего я ему не говорила и не собираюсь.
— Да я даже не сомневалась, Ника. Ты бы никогда так не поступила. Но если не ты, то кто это может быть? Как найти эту гадину, ведь нужно прекратить этот кошмар как можно скорее! Здоровье ребенка гораздо важнее, чем Богдан и ее низкие желания!
Я смотрела на подругу и пыталась понять, что скрывается за ее словами. Только сейчас до меня, наконец-то дошло, что весь разговор был спланирован с самого начала. Ли просто хотела вытащить из меня правду. А зная, что я неравнодушна к Богдану, она решила, что именно я сделала его таким отстраненным. Нет сомнений, что она разговаривала с Марго, и они вместе пытались вычислить любовницу. Так что же получается, Марго известно о моих чувствах?

Автор Саня Сладкая.

Продолжение: глава 11

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Нажмите отправить комментарий
Пожалуйста напишите ваше имя

Приведённая ниже информация является обобщающей (ознакомительной) и не может быть использована для принятия решения о применении какого-либо конкретного лекарственного препарата или приготовления народного средства. Перед любым действием, связанным со здоровьем, рекомендуем в первую очередь обратиться к врачу.